- 文字サイズ
 - 
                    
- 標準
 - 拡大
 
 
- 背景色
 - 
                    
- 白
 - 黒
 - 青
 
 
                
            
        
管理課栄養係長
 ご意見ありがとうございます。
 ①当院の飯碗・汁碗等は,保温機能を兼ね備えているため厚手になっております。今回より赤絵の小鉢を入れるなど,計画的に食器の更新をしているところです。
 ②調味料のうち,味噌・醤油は地元製造のものです。その他についても業務用大手メーカー品を使用しております。
 ③市販されている漬物は,塩分含有量を調査し県産品を使用するほか,季節の野菜の浅漬・甘酢漬を院内で調理しております。
 今後とも可能な限り地産地消を旨とし,患者様に喜んでいただけるよう検討を続けてまいります。